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Tu cesta

Aceites

El olivar de La Capuchina es un compromiso claro con la historia de esta tierra y la calidad.

 

El proyecto se sustenta en recuperar el valor de las variedades menores singulares.

 

En colaboración con las almazaras más significativas de la zona, se elaboran aceites únicos de variedades que son reliquias de la olivicultura y etnografía andaluza.

 

Variedades como Negrillo y Gordal de Archidona aportan memoria y exclusividad a los aceites “Capuchina Vieja Aceites Singulares de Andalucía”.

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

CAPUCHINA VIEJA HOJIBLANCA
Frutado intenso de aceitunas verdes con notas de hierba recién cortada, tomatera, almendra verde, alcachofa y cáscara de plátano. En boca entrada muy elegante con amargor y picor final progresivo y persistente. Retrogusto a almendra verde, cáscara de plátano y alcachofa. Complejo, equilibrado y persistente.
CAPUCHINA VIEJA NEGRILLO DE ESTEPA
Frutado medio de aceitunas verdes con notas de hierba, hortalizas y frutas. Entrada dulce en boca, con paso fluido, ligero amargor y picor final en garganta. Retrogusto especiado y a alcachofa.
CAPUCHINA VIEJA LECHIN
Frutado medio en el que destaca un equilibrio entre la presencia de los atributos verde, amargo y picante. Poco astringente y suave al paladar. Ligero sabor a almendra.
CAPUCHINA VIEJA GORDAL DE ARCHIDONA
Frutado medio alto con aroma a hoja de olivo y hierba cortada. Entrada suavemente dulce y final ligeramente amargo con picante testimonial. Sabor a frutos secos, hortalizas, espárragos y alcachofa. Complejo, elegante y suave.